CorNetzwerk Bernau weiter aktiv

Gemeinsame Pressemitteilung
Ökumenische Kranken- und Bürgerhilfe Bernau-Hittenkirchen (Ferdinand Thalhammer)
Gemeinde Bernau am Chiemsee (Bgm´in Irene Biebl-Daiber)
CorNetzwerk Bernau (Aurore Marseille)

Die Infektionszahlen sind auch in Bernau wieder gestiegen und so versicherten sich kürzlich Ferdinand Thalhammer, Vorsitzender der Ökumenischen Kranken- und Bürgerhilfe, Aurore Marseille, Vertreterin des Bernauer CorNetzwerks und Bürgermeisterin Irene Biebl-Daiber im Rahmen einer Telefonschalte, dass das Hilfsnetzwerk weiterhin aktiv und einsatzbereit ist. Die Bernauerinnen und Bernauer, die erkrankt sind, sich in Quarantäne befinden oder zur Risikogruppe gehören, können sich über die im Anhang eingestellte Helferliste über die Ansprechpartner informieren. Über zwölf Koordinatorinnen und Koordinatoren stellen dann den Kontakt zu einem Helferkreis her, der schließlich die konkreten Einkaufsdienste übernimmt. Auch über den Sommer waren durchgehend Helfer aktiv, jedoch in deutlich geringerem Umfang als noch zwischen März und Mai, als die erste Corona-Welle auch in Bernau die Menschen stark eingeschränkt hatte.

CorNetzwerk-Helferliste  (pdf - 663,57 kB)

CorNetzwerk