Breitbandausbau 2. Bayerisches Förderverfahren

Die Gemeinde Bernau am Chiemsee beteiligt sich zum zweiten Mal am Breitband Förderprogramm des Freistaates Bayern.

Ziel dieses 2. Verfahrens ist es, die restlichen „ Weißen Flecken - Breitbandanschlüsse unter 30 Mbit/s im Download“ zu erschließen. Auf dieser Seite informieren wir über den aktuellen Stand des Förderprozesses und veröffentlichen die notwendigen Dokumente.

Förderschritt 1: Ist-Versorgung (07.02.2018)

Nach Nr. 4.2 der Breitbandrichtlinie ist die aktuelle Breitbandversorgung im Download und Upload anhand vorhandener Informationen und/oder öffentlich zugänglicher Quellen (u.a. Breitbandatlas des Bundes) zu ermitteln, in einer Karte zu dokumentieren und spätestens mit Beginn der Markterkundung auf dem zentralen Onlineportal zu veröffentlichen.

Die Breitband Ist-Versorgung der Gemeinde Bernau am Chiemsee kann nachfolgend eingesehen werden

Förderschritt 2: Markterkundung Bekanntmachung (07.02.2018)

Die Gemeinde Bernau am Chiemsee veröffentlicht gemäß Nr. 4.3 ff der Breitbandrichtlinie eine Anfrage, ob Investoren einen eigenwirtschaftlichen Ausbau in den kommenden drei Jahren planen und zu welchen Bandbreiten (Download, Upload) dieser führt. Zusätzlich werden die Netzbetreiber aufgefordert, sich zu Unvollständigkeiten oder Fehlern in der Darstellung der Ist-Versorgung in dem vorläufig definierten Erschließungsgebiet zu äußern und kartographisch darzustellen, welche Bandbreiten im Upload und Download für alle Anschlussteilnehmer in dem bezeichneten Gebiet schon jetzt angeboten werden. Die Gemeinde Bernau am Chiemsee bittet daher mit dem nachfolgenden Aufruf (PDF-Datei) alle Netzbetreiber, sich bis spätestens 15.03.2018 an der Markterkundung zu beteiligen.

Markterkundung Bekanntmachung  (pdf - 78,26 kB)

Förderschritt 3: Markterkundung Ergebnis (03.07.2018)

Gemäß der Breitbandrichtlinie (BbR), in Kraft getreten am 09.07.2014, hat die Gemeinde Bernau am Chiemsee vom 13.02.2018  bis zum 15.03.2018 ein Markterkundungsverfahren nach Nr. 4.3 ff. BbR durchgeführt. Die Ergebnisse der Markerkundung können in der nachfolgenden Datei eingesehen werden.

Markterkundung Ergebnis  (pdf - 67,54 kB)

Förderschritt 4: Auswahlverfahren Bekanntmachung (24.07.2018)

Die Gemeinde Bernau am Chiemsee führt zur Auswahl eines Netzbetreibers, der mit einem öffentlichen Zuschuss den Aufbau und Betrieb eines NGA-Netzes realisieren kann, ein offenes, transparentes und diskriminierungsfreies einstufiges Auswahlverfahren aufgrund förderrechtlicher Vorgaben gemäß Nr. 5 der Richtlinie zur Förderung des Aufbaus von Hochgeschwindigkeitsnetzen im Freistaat Bayern (Breitbandrichtlinie-BbR; in der Fassung vom 10.Juli 2014, Az.:75-O 1903-001-24929/14) durch.

Die Gemeinde Bernau am Chiemsee bittet mit der nachfolgenden Bekanntmachung, Angebote  bis zum  25.09.2018 einzureichen.

Gemeinde Bernau am Chiemsee Bekanntmachung Auswahlverfahren

Gemeinde Bernau am Chiemsee Karte zum Auswahlverfahren

Karte zum Auswahlverfahren  (pdf - 4,24 MB)

Gemeinde Bernau am Chiemsee Adressliste zu den Erschließungsgebieten